Kalziumlactat
- Verpackung :
10 Beutel (50g) - Zutaten :
Kalziumsalz - Marke :
MOLECULE-R
Kalzium ist ein Mineralsalz. In der Molekularküche tragen die verschiedenen Kalziumsalze mit ihrer Reaktion auf Natriumalginat zur grundlegenden und umgekehrten Sphärenbildung bei.
Kalziumlactat ist ein Salz der Milchsäure. Milchsäure entsteht durch Gärung, d.h. durch die sauerstofffreie Aktion von Mikroorganismen.
In der kreativen Küche tragen Kalziumsalze mit ihrer Reaktion auf Natriumalginat zur grundlegenden und umgekehrten Sphärenbildung bei. Kalzium hat die Eigenschaft, sich beim Kontakt mit Natriumalginat mit diesem zu verbinden und zu gelieren.
Tipps und Tricks
Kalziumlactat wird Kalziumchlorid als Kalziumquelle bei der Sphärenbildung vorgezogen. Diese beiden Salze sind üblicherweise äußerst effizient, jedoch hinterlässt Kalziumchlorid, selbst wenn das sphärifizierte Lebensmittel mit Wasser abgespült wird, häufig einen bitteren Geschmack.
1,00 kg entspricht 142,00 EUR